Уважаемые жители Первомайского сельского поселения, ПРИВЯЖИТЕ СОБАК!

                С наступлением морозов, появились стаи собак  на улице, собаки в основном в ошейниках, а значит, есть хозяин. Администрация Первомайского сельского поселения  обращается ко всем собственникам домашних собак с просьбой привязать своих домашних животных. Беспривязные собаки угрожают на улицах села общественной безопасности наших детей, пожилых людей и  каждому из нас. Часто собаки сопровождают в школу детей, что представляет угрозу для других ребят!  Для одних пёс может быть другом, для других – врагом. Взрослый человек робеет при виде крупной собаки, свободно гуляющей по улице, а что говорить о детях и пожилых людях, которым собака может показаться монстром. Очень часто люди подвергаются нападениям собак, при этом часть из них заканчивается травмами.

                 Обращаюсь к родителям школьников, с просьбой контролировать детей, чтобы  они не приводили в школу собак!      

             Предупреждаем, что вы можете быть привлечены  к административной ответственности по статье 5.2.  Кодекса Томской области об Административных правонарушениях за неправомерное нахождение животных без привязи либо в неустановленных местах- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

          Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1  вышеуказанной статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей.

          Информируем, что с целью осуществления мероприятий по отлову  безнадзорных животных, обитающих на территории поселения,  ведутся переговоры о  заключении договора  с ООО «Спецавтохозяйство» г.Асино. Выловленные животные будут вывезены с территории поселения.

             Не оставляйте своих домашних животных без привязи, пожалейте животных, так как отлов может быть произведен не только бездомного животного, но и вашего питомца!